Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой /
Куриный рулет с грибами и печенью
Куриный рулет с грибами и печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом: рассказать, как приготовить куриный рулет с грибами и печенью. Этот рулет можно приготовить как в качестве мясного блюда, так и в качестве нарезки. Благодаря куриной коже рулет хорошо держит форму, а обжаренные лук и шампиньоны придают приятный аромат готовому блюду. Рекомендую обжаривать овощи и грибы на оливковом масле, чтобы они стали более интересными на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1,2-1,3 Килограмма
- Шампиньоны обжаренные 80 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Печень куриная 100 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Куриный рулет с грибами и печенью"
1. Аккуратно снимите кожу с цыпленка. Отделите мясо от костей и мелко нарубите с помощью ножа. Соль, сушеный тимьян, сушеный базилик разотрите в ступке и добавьте к мясу.
2. Хорошо вымешайте мясо, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мелко нарежьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут.
3. Добавьте сахар и обжарьте еще полминуты. Куриную печень разрежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривался лук, с каждой стороны в течение 1 минуты. Измельчите обжаренную печень и добавьте к мясу.
4. Добавьте обжаренный лук, обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте. Бумагу для выпечки смажьте маслом, разложите на ней куриную кожу, сверху выложите фарш и сверните рулет.
5. Заверните рулет в бумагу для выпечки так, чтобы шов оказался сверху. Переложите рулет в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Оценить рецепт Куриный рулет с грибами и печенью
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Сливочный суп с грибами
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом
Запеченный в фольге лук
Гречка по-купечески с куриным фаршем
Жареная свинина с грибами
Сливочный суп с грибами
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом
Запеченный в фольге лук
Гречка по-купечески с куриным фаршем
Жареная свинина с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ