мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный рулет с грибами и печенью



Приготовил:  
15.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом: рассказать, как приготовить куриный рулет с грибами и печенью. Этот рулет можно приготовить как в качестве мясного блюда, так и в качестве нарезки. Благодаря куриной коже рулет хорошо держит форму, а обжаренные лук и шампиньоны придают приятный аромат готовому блюду. Рекомендую обжаривать овощи и грибы на оливковом масле, чтобы они стали более интересными на вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Грибы / Куриная печень / Шампиньоны / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1,2-1,3 Килограмма
  • Шампиньоны обжаренные — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Печень куриная — 100 Грамм
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Куриный рулет с грибами и печенью"

Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 1
1. Аккуратно снимите кожу с цыпленка. Отделите мясо от костей и мелко нарубите с помощью ножа. Соль, сушеный тимьян, сушеный базилик разотрите в ступке и добавьте к мясу.
Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 2
2. Хорошо вымешайте мясо, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мелко нарежьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут.
Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 3
3. Добавьте сахар и обжарьте еще полминуты. Куриную печень разрежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривался лук, с каждой стороны в течение 1 минуты. Измельчите обжаренную печень и добавьте к мясу.
Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 4
4. Добавьте обжаренный лук, обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте. Бумагу для выпечки смажьте маслом, разложите на ней куриную кожу, сверху выложите фарш и сверните рулет.
Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 5
5. Заверните рулет в бумагу для выпечки так, чтобы шов оказался сверху. Переложите рулет в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 6
6. Выньте рулет и посыпьте сахарной пудрой. Не заворачивая его в бумагу, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовый рулет украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный рулет с грибами и печенью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Куриный рулет с грибами и печенью"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт медовый пошаговый рецепт с фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт приготовления салата цезарь