Куриный рулет с грибами и печенью



Приготовил :  
15.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом: рассказать, как приготовить куриный рулет с грибами и печенью. Этот рулет можно приготовить как в качестве мясного блюда, так и в качестве нарезки. Благодаря куриной коже рулет хорошо держит форму, а обжаренные лук и шампиньоны придают приятный аромат готовому блюду. Рекомендую обжаривать овощи и грибы на оливковом масле, чтобы они стали более интересными на вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Цыпленок 1,2-1,3 Килограмма
  • Шампиньоны обжаренные 80 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Печень куриная 100 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Куриный рулет с грибами и печенью"

1. Аккуратно снимите кожу с цыпленка. Отделите мясо от костей и мелко нарубите с помощью ножа. Соль, сушеный тимьян, сушеный базилик разотрите в ступке и добавьте к мясу.
2. Хорошо вымешайте мясо, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мелко нарежьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут.
3. Добавьте сахар и обжарьте еще полминуты. Куриную печень разрежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривался лук, с каждой стороны в течение 1 минуты. Измельчите обжаренную печень и добавьте к мясу.
4. Добавьте обжаренный лук, обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте. Бумагу для выпечки смажьте маслом, разложите на ней куриную кожу, сверху выложите фарш и сверните рулет.
5. Заверните рулет в бумагу для выпечки так, чтобы шов оказался сверху. Переложите рулет в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
6. Выньте рулет и посыпьте сахарной пудрой. Не заворачивая его в бумагу, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовый рулет украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный рулет с грибами и печенью
4.5, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриный рулет с грибами и печенью"
Видео рецепт Куриный рулет с грибами и печенью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт медовый пошаговый рецепт с фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт приготовления салата цезарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика