Печеночный паштет с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!
Описание приготовления:
Для вас - рецепт приготовления печеночного паштета с грибами. Это потрясающее блюдо по всем показателям! За счет добавления грибов вы получите яркий вкус и аромат, а куриная печень в сочетании с маслом дарит очень бархатистую, обволакивающую структуру готового паштета. Идеальный рецепт, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Грибы 500 грамм (у меня - замороженные подберезовики. Если грибы свежие, возьмите 400 грамм, если сушеные - примерно 150 грамм, размочите )
- Масло сливочное 100 грамм
- Печень куриная 1 кг
- Фенхель 0.5 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Кориандр 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночный паштет с грибами"
1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.
2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с морковкой. Сюда же - лавровый лист, кориандр, фенхель и соль. Обжарим до готовности. Зелень добавим по вкусу и в самом конце.
3. Теперь перекрутим все через мясорубку или в блендере. Сначала просто измельчите всю смесь со сковороды, а затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим.
Оценить рецепт Печеночный паштет с грибами
3.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ