Паштет из грибов и куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит.
Описание приготовления:
Если вы не уверены в составе и качестве покупных паштетов, лучше всего сделать его в домашних условиях. Тем более, что процесс вряд ли можно назвать сложным. Одной идеей, как приготовить паштет из грибов и куриной печени, я как раз хочу с вами поделиться. Добавление белого вина и тимьяна превращают обычную на первый взгляд закуску в нереально вкусную.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 грамм
- Куриная печень 750 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 10 штук (веточки)
- Лавровый лист 1 штука
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Сливочное масло 110 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Паштет из грибов и куриной печени"
1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.
3. Выложите вымытую и обсушенную печень, влейте вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите минут 10-12 до готовности печени. Не пересушите!
Оценить рецепт Паштет из грибов и куриной печени
4.3
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ