Легкий куриный бульон с морковью и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный, яркий и насыщенный куриный бульон для всей семьи! Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. А также подойдет для диетического питания.
Описание приготовления:
В такой бульон можно добавить за 5 минут до конца приготовления немного свежемороженного горошка. А также, для более насыщенного вкуса, добавить корень петрушки и сельдерея. Отлично подойдет к такому бульону половинка отварного куриного яйца. Это лёгкий насыщенный суп, который можно подавать как взрослым, так и маленьким деткам!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра и ножки 4-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Стебли петрушки 6-8 Штук
- Перец черный горошком 4-5 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Легкий куриный бульон с морковью и луком"
Курицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
По желанию, для более диетического варианта, с курицы можно снять кожу.
Мне не нравится в бульоне вареный лук, поэтому очищаю луковицу и кладу ее целиком. Можете нарезать мелко, по желанию.
Морковь очистите, нарежьте на части и добавьте в бульон.
В бульон добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и для аромата и вкуса связанные стебельки петрушки. Варите куриный бульон в течение 20-30 минут.
Спустя время приправьте бульон при необходимости. Достаньте лук, лавровый лист и стебли петрушки, они нам больше не понадобятся.
Оценить рецепт Легкий куриный бульон с морковью и луком
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Куриная голень в майонезе
Паста с курицей и грибами
"Оливье" с курицей и колбасой
Курица, запеченная в соли
Курица с луком, картофелем и чесноком
Куриная голень в майонезе
Паста с курицей и грибами
"Оливье" с курицей и колбасой
Курица, запеченная в соли
Курица с луком, картофелем и чесноком
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ