Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы.
Курицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
По желанию, для более диетического варианта, с курицы можно снять кожу.
Мне не нравится в бульоне вареный лук, поэтому очищаю луковицу и кладу ее целиком. Можете нарезать мелко, по желанию.
Морковь очистите, нарежьте на части и добавьте в бульон.
В бульон добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и для аромата и вкуса связанные стебельки петрушки. Варите куриный бульон в течение 20-30 минут.
Спустя время приправьте бульон при необходимости. Достаньте лук, лавровый лист и стебли петрушки, они нам больше не понадобятся.
Куриный бульон готов! Подавайте его горячим!
Приятного аппетита!