Легкий куриный бульон с морковью и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный, яркий и насыщенный куриный бульон для всей семьи! Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. А также подойдет для диетического питания.
Описание приготовления:
В такой бульон можно добавить за 5 минут до конца приготовления немного свежемороженного горошка. А также, для более насыщенного вкуса, добавить корень петрушки и сельдерея. Отлично подойдет к такому бульону половинка отварного куриного яйца. Это лёгкий насыщенный суп, который можно подавать как взрослым, так и маленьким деткам!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра и ножки 4-5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 1,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Стебли петрушки 6-8 штук
- Перец черный горошком 4-5 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Легкий куриный бульон с морковью и луком"
Курицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
По желанию, для более диетического варианта, с курицы можно снять кожу.
Мне не нравится в бульоне вареный лук, поэтому очищаю луковицу и кладу ее целиком. Можете нарезать мелко, по желанию.
Морковь очистите, нарежьте на части и добавьте в бульон.
В бульон добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и для аромата и вкуса связанные стебельки петрушки. Варите куриный бульон в течение 20-30 минут.
Спустя время приправьте бульон при необходимости. Достаньте лук, лавровый лист и стебли петрушки, они нам больше не понадобятся.
Оценить рецепт Легкий куриный бульон с морковью и луком
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ