Суп-пюре из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки.
Описание приготовления:
Суп-пюре готовится чуточку дольше обычного куриного супа. Зато какой богатый, бархатный и насыщенный вкус получается в итоге. Не верите? Предлагаю вам посмотреть, как приготовить суп-пюре из курицы по этому рецепту. Ничего сложного, процесс легкий, ингредиенты вполне доступны. А результат вас приятно удивит.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1/2 штуки
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Сельдерей корневой 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Молоко или сливки 100 мл
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из курицы"
Вынимаем куриное мясо и овощи из бульона. Если грудка с косточкой, отделяем мясо от костей. И все вместе измельчаем блендером в кашицу.
Добавляем к муке немного куриного бульона, размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и добавляем молоко или сливки. Опять доводим до кипения.
И получившуюся смесь выливаем частями в массу из мяса и овощей. Доводим до нужной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу. По желанию суп можно еще раз прокипятить.
Оценить рецепт Суп-пюре из курицы
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила, не смотря на то что переборщила с бульоном получилась вкуснятина. Вместо сливок добавляла в каждую порцию сметаны.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ