Консоме из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консоме — бульон приготовленный с добавлением специй и овощей. Можно готовить из любого вида мяса. Из курицы получается самый вкусный и ароматный. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для варки можно взять любые части курицы или же целую тушку, но порубить её на части. На куриной грудке блюдо получится более диетическое. Чем больше добавить при варке овощей, тем темнее и насыщеннее будет готовый бульон.Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 Грамм (любые части)
- Вода 2,5 Литра
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Горошины черного перца 8 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
150 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Консоме из курицы"
Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Первую воду слейте. Курицу промойте и переложите в другую кастрюлю. Снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Если будет появляться пена, то её необходимо снимать. На второй воде пены с бульона будет гораздо меньше.
Затем отправьте овощи в кастрюлю к курице. Добавьте соль и перец горошком. Опустите лавровый лист. Проварите все вместе 30-40 минут.
Оценить рецепт Консоме из курицы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фунчоза с курицей
Индейка в соевом соусе в мультиварке
Паровые котлеты в духовке
Куриная печень с апельсинами
Салат из печени куриной слоями
Фунчоза с курицей
Индейка в соевом соусе в мультиварке
Паровые котлеты в духовке
Куриная печень с апельсинами
Салат из печени куриной слоями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ