Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Первую воду слейте. Курицу промойте и переложите в другую кастрюлю. Снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Если будет появляться пена, то её необходимо снимать. На второй воде пены с бульона будет гораздо меньше.
Очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.
Обжарьте овощи в сухой сковороде до легких подпалин. Помешивайте, чтобы они не начали подгорать.
Затем отправьте овощи в кастрюлю к курице. Добавьте соль и перец горошком. Опустите лавровый лист. Проварите все вместе 30-40 минут.
Готовый бульон процедите от овощей, а затем через несколько слоёв марли.
Консоме из курицы готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
В тарелку можно добавить вареное яйцо или вареную курицу. Приятного аппетита!