Куриные тефтели в молочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе. Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Такие вкусные тефтели нравятся детям. Во время приготовления следите, чтобы все мясные шарики были погружены в соус. Многие готовят тефтели с рисом, но в данном случае лучше следовать рецепту. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 500 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Куриный фарш 700-800 грамм
- Плавленый сырок 1 штука
- Батон 1-2 штук
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль, специи, лаврушка По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные тефтели в молочном соусе"
1. Кусочки батона замочите в воде на несколько минут. Затем измельчите его в блендере вместе с луком.
4. На сковороду налейте оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. Отправьте ложку муки и перемешайте.
5. Затем сразу влейте молоко, отправьте плавленный сыр, соль и базилик. Помешивайте 5-10 минут, пока готовится соус.
6. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и поместите их в соус. Тушите тефтели под закрытой крышкой 30-40 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист.
Оценить рецепт Куриные тефтели в молочном соусе
5.0
4

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ