мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе



Приготовил:  
22.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные тефтели с кабачками – нежное, вкусное, диетическое блюдо в замечательном соусе с кремовой консистенцией. Оно хорошо подойдет и для детского питания.

Описание приготовления:

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе – замечательное летнее блюдо. Простое, вкусное, нежное и диетическое. Всем советую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1,5 Штуки
  • Батон белый — 50 Грамм
  • Кабачок — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриные тефтели с кабачками в белом соусе"

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 1
Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 2
Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 3
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите тефтели 20-25 минут до готовности.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 4
Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 5
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи, перемешивая, 10 минут на среднем огне. Можно налить немного бульона, в котором варились тефтели, чтобы овощи не столько жарились, сколько тушились. Так блюдо будет более диетическим.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 6
После добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанные кабачки.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 7
Налейте еще немного бульона и продолжайте тушить овощи до готовности. Посолите по вкусу.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 8
Приготовьте белый соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. На небольшом огне растворите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 9
Постепенно влейте молоко и перемешайте с маслом и мукой. Налейте стакан бульона от тефтелей, посолите по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите соус до густой консистенции. Можно молоко заменить сливками, но тогда не нужно класть сливочное масло.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 10
В белый соус выложите тефтели.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 11
Сковороду с тефтелями в соусе накройте крышкой и прогрейте 5-6 минут.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 12
В кастрюлю с овощами выложите тефтели в соусе и перемешайте.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 13
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Куриные тефтели с кабачками в белом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?