мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе



Приготовил :  
22.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные тефтели с кабачками – нежное, вкусное, диетическое блюдо в замечательном соусе с кремовой консистенцией. Оно хорошо подойдет и для детского питания.

Описание приготовления:

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе – замечательное летнее блюдо. Простое, вкусное, нежное и диетическое. Всем советую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1,5 Штуки
  • Батон белый  — 50 Грамм
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриные тефтели с кабачками в белом соусе"

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 1
Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 2
Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 3
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите тефтели 20-25 минут до готовности.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 4
Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 5
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи, перемешивая, 10 минут на среднем огне. Можно налить немного бульона, в котором варились тефтели, чтобы овощи не столько жарились, сколько тушились. Так блюдо будет более диетическим.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 6
После добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанные кабачки.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 7
Налейте еще немного бульона и продолжайте тушить овощи до готовности. Посолите по вкусу.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 8
Приготовьте белый соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. На небольшом огне растворите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 9
Постепенно влейте молоко и перемешайте с маслом и мукой. Налейте стакан бульона от тефтелей, посолите по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите соус до густой консистенции. Можно молоко заменить сливками, но тогда не нужно класть сливочное масло.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 10
В белый соус выложите тефтели.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 11
Сковороду с тефтелями в соусе накройте крышкой и прогрейте 5-6 минут.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 12
В кастрюлю с овощами выложите тефтели в соусе и перемешайте.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе - фото шаг 13
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Куриные тефтели с кабачками в белом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти