Куриные шашлычки "Шиш-таук"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить куриные шашлычки "Шиш-таук", традиционное ливанское блюдо. Пряное и ароматное куриное мясо подается небольшими порциями с соусом и лепешками питы. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ощутите вкус настоящего восточного блюда, приготовив традиционный ливанский "Шиш-таук". Куриные шашлычки подаются к столу в качестве закуски, но иногда выступают и основным блюдом. Во втором случае, дополнительно подаются горячие лепешки пита и острые соусы для мяса. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Щепотка
- Соль и перец 1 По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Сумах 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
4
Калорийность
227 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные шашлычки "Шиш-таук""
Для начала нужно приготовить маринад для курочки. Для этого смешайте: лимонный сок с тимьяном, корицей, солью и перцем. Нарежьте куриное филе кубиками и смешайте с маринадом. Поместите в холодильник на ночь.
Измельчите петрушку, добавьте порезанный полукольцам репчатый лук, сумах, соль и перец. Эта закуска будет основным дополнением к шашлыку.
Замаринованную куриную грудку нанизываем на деревянные шпажки. Поливаем курочку остатками маринада. Запекаем на решетке в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Куриные шашлычки "Шиш-таук"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окрошка из кефира с щавелем
Сморчки, жареные с картошкой
Пирог с ревенем открытый
Курица в вине по-французски
Куриное филе с яблоками в духовке
Окрошка из кефира с щавелем
Сморчки, жареные с картошкой
Пирог с ревенем открытый
Курица в вине по-французски
Куриное филе с яблоками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ