Шашлык из курицы в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык, приготовленный на мангале, безусловно вкусное и популярное блюдо в теплое время года. Но, когда за окнами метель, вы этого себе позволить не можете. Шашлык в банке, в духовке - вот выход!
Описание приготовления:
О способе запекания шашлыка в духовке знают пока не многие. Конечно, вы не получите в этом блюде характерного дымка, который всегда присутствует у шашлыка, приготовленного на природе. Но зато вы сможете в любую погоду порадовать своих близких и гостей вкуснейшим, сочным и нежным шашлыком. Лучше всего в банке получается шашлык из курицы и свинины. Каким делать маринад, выбирать вам. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
7 г
Белки
25 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из курицы в банке"
Тщательно перемешайте куриное филе, майонез, кетчуп, соль, масло, перец и базилик. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Возьмите чистую, сухую стеклянную банку без сколов и трещин. По одному поставьте вертикально шашлыки. У меня банка на 1,5 литра. В неё помещается 3-4 шашлыка.
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После духовку включите. Запекайте шашлык при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Оценить рецепт Шашлык из курицы в банке
5.0
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ