Греческий соус "Цацики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.
Описание приготовления:
Лучше всего готовить такой соус из сезонных огурчиков, тогда его вкус будет более насыщенный, без примеси горечи. В разных рецептах можно встретить разные виды зелени, например, петрушку, укроп, мяту. Огурцы можно нарезать более крупными кусками или же измельчить с помощью терки, тогда масса будет более однородная.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Укроп и петрушка 1 Пучок
- Мята 2 Штуки (веточки)
- Чеснок 2 Зубчика
- Йогурт натуральный 150 Миллилитров
- Сахарный песок 1/2 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Греческий соус "Цацики""
1. Огурчики у меня домашние, с тонкой шкуркой и сладкие. Тщательно их мою от земли и нарезаю маленькими кубиками. Посыпаю огурцы солью и отставляю в сторону на несколько минут, чтобы выделился сок, затем откидываю их на сито.
2. В миску вливаю йогурт, добавляю сметану, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), измельченный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец, перемешиваю.
3. Укроп и петрушку мою, после этого измельчаю, в миске соединяю огурцы с зеленью и заливаю полученной заправкой.
Оценить рецепт Греческий соус "Цацики"
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Буглама из баранины по-азербайджански
Курица в лаваше в мультиварке
Салат "Изумление"
Творожные ушки
Простой рецепт солянки мясной
Буглама из баранины по-азербайджански
Курица в лаваше в мультиварке
Салат "Изумление"
Творожные ушки
Простой рецепт солянки мясной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить