Брокколи жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители легких овощных блюд, которые к тому же готовятся просто и быстро, наверняка оценят этот рецепт. Брокколи, приготовленная на сковороде, может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Описание приготовления:
Брокколи — очень полезный и вкусный овощ. Из нее готовят множество блюд, и я предлагаю вам попробовать приготовить жареную брокколи с помощью этого очень простого рецепта. Жареная брокколи — это отличное блюдо для завтрака или ужина и великолепный гарнир к мясу на обед. Это быстро, вкусно и просто!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 250-300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
151 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи жареная"
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем в кипяток соцветия брокколи. Можно их разобрать на меньшие кусочки сразу, а можно и после варки. Варим крупные соцветия минут 6-7, если маленькие — 4-5 минут.
После варки опускаем брокколи в миску с холодной водой и кусочками льда. В этом случае брокколи не потеряет свой яркий зеленый цвет.
Нагреваем на среднем огне сковороду с маслом и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1 минуту.
Оценить рецепт Брокколи жареная
4.4
25
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков на сковороде
Баклажаны со сливами
Салат "Гулливер" из огурцов на зиму
Экономный суп
Уха в хлебном горшочке
Оладьи из кабачков на сковороде
Баклажаны со сливами
Салат "Гулливер" из огурцов на зиму
Экономный суп
Уха в хлебном горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ