Куриные шашлычки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные шашлычки в духовке - очень простые, но в тоже время вкусные шашлычки, которые я обычно мариную в майонезе и соевом соусе, а готовлю с кабачками и молодым картофелем. Вкусно!
Описание приготовления:
Куриные шашлычки в духовке - очень простой и всегда вкусный рецепт, который предназначен для приготовления шашлыка из куриной грудки в домашних условиях. Если у вас есть домашний гриль или гриль, встроенный в духовку, то обязательно пользуйтесь им, но если у вас нет гриля, то обычная духовка при 200 градусах поможет приготовить куриные шашлычки не хуже обычных. Чтоб шпажки не горели, опустите их на некоторое время (10-30 минут в холодную воду. Чем дольше мясо маринуется, тем оно вкусней и нежней получается. желаю приятного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Овощи - По вкусу (на ваш выбор)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Куриная грудка 1200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Черный перец 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
21 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные шашлычки в духовке"
Куриную грудку промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кубики среднего размера (со стороной примерно в 2 см).
Кусочки курицы маринуем в смеси из майонеза и соевого соуса, добавляем лук, чеснок, накрываем все крышкой и убираем мариноваться в холодильник на несколько часов или лучше всего на ночь.
Выкладываем шашлычок на домашний гриль или отправляем в духовку (200 гр) и запекаем его в течение 15 минут.
Оценить рецепт Куриные шашлычки в духовке
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капуста тушеная с курицей
Курица в кунжуте
Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Гусь с айвой
Соте из курицы с овощами
Капуста тушеная с курицей
Курица в кунжуте
Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Гусь с айвой
Соте из курицы с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ