Куриные шашлычки с арахисовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шашлыков из куриных грудок в маринаде из соевого соуса, сока лайма и пряностей с соусом из арахисового масла, лука, чили и кинзы.
Описание приготовления:
Это блюдо вы можете использовать как в качестве основного, так и в качестве закуски.Состав / Ингредиенты:
- Куриных грудок без кожи 900 грамм
- Для маринада: соевый соус 4 ст. ложки
- Сок лайма 4 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Тмин 2 ч. ложки
- Кориандр 4 ч. ложки
- Куркума 2 ч. ложки
- Для арахисового соуса: растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1/3 стакана
- Порошок чили 2 ч. ложки
- Маринад 5 ст. ложек
- Коричневый сахар 1/4 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Арахисовое масло 1 стакан
- Лайм 1 штука
- Пучок свежей кинзы 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Куриные шашлычки с арахисовым соусом"
1. Объединить все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешать. Зарезервировать 5 столовых ложек маринада для арахисового соуса и поставить в холодильник до необходимости. Оставшийся маринад отставить в сторону. Разрезать курицу на кусочки, подходящие по размеру для ваших шампуров. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их предварительно в воде на 30 минут. Полить маринадом кусочки курицы. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом. Поставить в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить соус, нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Мелко нарезать лук. Обжарить лук в течение 5-7 минут.
4. Нагреть, снять с огня и добавить арахисовое масло. Тщательно перемешать массу венчиком. Добавить дополнительное количество воды, если соус слишком густой. Накрыть кастрюлю и отставить в сторону. Чтобы подогреть соус, поставьте ее в микроволновую печь на 50% мощности на 30 секунд.
Оценить рецепт Куриные шашлычки с арахисовым соусом
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ