Вот они - наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные - ничего экзотического.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.
Лук нарезаем крупной соломкой.
Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.
Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.
Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.
В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.
Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.
Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные - разрезать пополам, если некрупные - можно класть целиком).
Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.
Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.
По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.
Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса.
Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)
Елена
14.07.2014 20:33
Спасибо за подробно описанный рецепт! Особенно за фото, наглядный рецепт упрощает дебютное приготовление)).
Вкус спецефичный, необычный из-за соуса. Только что пригоовленныое блюдо гораздо вкуснее. У меня стояло это три дня и на 3й день было значительно хуже впечатление. Так что кушать, как и указал автор, нужно немедленно!)))))
вовик
31.10.2012 19:26
Красиво смотрится блюдо с курицей на фото. Можно попробовать приготовить. Читаешь и слюнки текут. А что...слабо?