Курица с арахисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!
Описание приготовления:
Курица с арахисом (название этого блюда на китайском - гунбао) - это настоящий кулинарный шедевр. Да, вкус этого блюда несколько необычный и, может быть, непривычный - но это ведь не значит, что блюдо плохое :) Наоборот - я по своему опыту могу сказать, что даже консервативно (в кулинарном плане) настроенные люди очень положительно отзываются об этом блюде, его попробовав. А если еще и подать гостям вместо вилок китайские палочки, то ужин превратится в очень интересное и веселое кулинарное путешествие.Удачи! :) Не бойтесь экспериментировать!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Арахис 1/2 Стакана
- Перец чили 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 4 Штуки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Имбирь - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица с арахисом"
Вот они - наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные - ничего экзотического.
Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.
Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.
Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.
Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.
Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные - разрезать пополам, если некрупные - можно класть целиком).
Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.
Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.
По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.
Оценить рецепт Курица с арахисом
3.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Цезарь" с курицей
Запеченные бедрышки без косточки в духовке
Страсбургский пирог
Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц
Заливное из курицы "Сердце"
"Цезарь" с курицей
Запеченные бедрышки без косточки в духовке
Страсбургский пирог
Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц
Заливное из курицы "Сердце"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
14.07.2014 20:33
Спасибо за подробно описанный рецепт! Особенно за фото, наглядный рецепт упрощает дебютное приготовление)). Вкус спецефичный, необычный из-за соуса. Только что пригоовленныое блюдо гораздо вкуснее. У меня стояло это три дня и на 3й день было значительно хуже впечатление. Так что кушать, как и указал автор, нужно немедленно!)))))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ