Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы.
Описание приготовления:
Это вкусное блюдо может скрасить холодные зимние дни. Соус в рецепте содержит гораздо меньше калорий, чем обычный арахисовый соус.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 1/2 стакана (соус)
- Тайская паста карри 1 ст. ложка (соус)
- Сок лайма 1 ст. ложка (соус)
- Соевый соус 1 ст. ложка (соус)
- Рыбный соус 2 ст. ложки (соус)
- Кунжутное масло 2 ч. ложки (соус)
- Порошок стевии 1 щепотка (соус)
- Черный перец 1 щепотка (соус)
- Кайенский перец 1 щепотка (соус)
- Корица 1 щепотка (соус)
- Масло кокоса 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Куриные грудки 900 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом"
1. Приготовить соус. В средней миске взбить арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, порошок стевия, черный перец, кайенский перец и корицу. При желании вы можете добавить какой-то ингредиент в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений и того, каким вы в итоге хотите получить соус.
2. Нагреть кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, жарить, пока не станут мягкими.
3. Добавить нарезанную кубиками курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.
4. Добавить нарезанную спаржу, или же вы можете добавить ее в самом конце, если хотите, чтобы она была сырой.
5. Добавить к курице приготовленный кокосово-арахисовый соус и перемешать. Частично накрыть крышкой и тушить около 5 минут, до появления аромата.
Оценить рецепт Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ