Курица в арахисе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Земляной орех (арахис) может придать приятный сладковатый вкус любому блюду. По заказу мужа "сделать что-нибудь новенькое" была приготовлена курица с аппетитной медово-арахисовой корочкой.
Описание приготовления:
Я перебирала варианты запекания птицы и увидела необычный рецепт, как приготовить курицу в арахисе.Измельченный арахис проваривают с медом и обмазывают курицу. После запекания в духовом шкафу арахис стал более пряным и ароматным. Курица получилась с аппетитной медово-арахисовой корочкой, нежной и сочной внутри.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг
- Масло сливочное 50 грамм
- Мёд жидкий 3 ст. ложки
- Арахис 1 стакан
- Соевый соус 50 мл
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в арахисе"
Арахис измельчите в мелкую крошку. На сковороде соедините мед и соевый соус, прогрейте в течение 1 минуты. Добавьте измельченный арахис, сливочное масло и приправу. Перемешайте до растворения масла и снимите с огня.
Курице свяжите ножки кулинарной нитью. Обмажьте птицу медовой пастой. Заверните в фольгу. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 °C.
Оценить рецепт Курица в арахисе
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ