мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с черносливом и орехами



Приготовил:  
16.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется повозиться, но результат того стоит!

Описание приготовления:

Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, которое украсит праздничный стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую курочку для вашей семьи. Самое сложное в рецепте — правильно снять шкурку с курицы, чтобы нигде не повредить ее. Сделайте аккуратные срезы на ножках и на крыльях в районе фаланг, медленно снимите шкурку. Зашивайте курицу обычными нитками и иголкой, главное нитку взять черную и толстую, чтобы легче было ее доставать. Начинка из сытного ореха, сладкого чернослива и ароматного бекона — это просто объеденье. Приправы в фарш можно добавить любые на ваш вкус. Такое блюдо можно подавать как горячее основное блюдо и как холодную закуску, порезав тонкими кусочками. Приятного!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Грецкие орехи / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (целая)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бекон — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица с черносливом и орехами"

Курица с черносливом и орехами - фото шаг 1
Курицу помойте и обсушите. Аккуратно снимите кожу с курицы, не повредив ее.
Курица с черносливом и орехами - фото шаг 2
Мясо срежьте с костей, пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом, беконом и чесноком.
Курица с черносливом и орехами - фото шаг 3
Добавьте соль, перец и хмели-сунели.
Курица с черносливом и орехами - фото шаг 4
Петрушку помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.
Курица с черносливом и орехами - фото шаг 5
Добавьте яйцо, вымешайте однородный фарш.
Курица с черносливом и орехами - фото шаг 6
В куриную кожу с помощью ложки уложите фарш. Зашейте курицу с помощью иголки и ниток.
Курица с черносливом и орехами - фото шаг 7
Смешайте мед и растопленное сливочное масло. Смажьте соусом курицу, отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-60 минут.
Курица с черносливом и орехами - фото шаг 8
Когда курочка приготовится, удалите из нее нитки, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Оценить рецепт Курица с черносливом и орехами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
куриные грудки в кляре

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт курника из слоеного теста