Куриные ножки в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!
Описание приготовления:
Вкусный соус, в котором весьма гармонично сочетаются сладкие и кислые нотки, придают обычным обжаренным куриным ножкам некоторую оригинальную нотку. Да, и из обычных куриных ног можно приготовить что-то новое и вкусное. В этом вы убедитесь, если воспользуетесь этим простым рецептом приготовления куриных ножек в кисло-сладком соусе. Ничего сложно в приготовлении этого блюда нет, самое главное — тщательно подобрать именно тот баланс сладкого и кислого, который вам понравится. Но соус должен быть именно кисло-сладким, помните об этом.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 4 штуки (голени)
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь 1 ломтик (1-2 см по вкусу)
- Кетчуп 3 ст. ложки (или томатный соус)
- Мед 4 ч. ложки
- Фруктовый уксус 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Семена кунжута 2 щепотки (по желанию, для подачи)
- Зелень укропа, петрушки - по вкусу (по желанию, для подачи)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные ножки в кисло-сладком соусе"
Куриные ножки нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. На разогретой с маслом сковороде обжарьте их до румяности. Поперчите.
Теперь добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок. Туда же — очищенный и натертый имбирь.
Добавляем кисло-сладкий соус и воду. Перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне в районе 20-30 минут.
Оценить рецепт Куриные ножки в кисло-сладком соусе
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ