Куриные ножки нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. На разогретой с маслом сковороде обжарьте их до румяности. Поперчите.
Приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, кетчуп или томатный соус и уксус. Перемешиваем.
Вливаем мед. Снова все перемешиваем.
Теперь добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок. Туда же — очищенный и натертый имбирь.
Лук и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.
Пассеруем их на разогретой с маслом сковороде. После чего добавим ранее обжаренные ножки.
Добавляем кисло-сладкий соус и воду. Перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне в районе 20-30 минут.
Перед подачей готовую курочку можно посыпать измельченной зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!