Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.
Описание приготовления:
Вместо бедрышек можно использовать другие части куриной тушки: голени, окорока, грудка, крылышки. Подойдут бедра на кости и без. Куриные бедра не стоит подолгу мариновать в соусе, можно сразу отправить в духовку и запекать. Подавайте их горячими с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 8 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Кетчуп 1/4 Стакана
- Яблочный уксус 0,5 Стакана
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде"
1
В форму для запекания насыпьте 1-2 столовые ложки муки, соль и перец, перемешайте.
2
Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца.
3
Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.
4
Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 90 минут, один раз во время запекания переверните мясо.
5
Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром из отварного риса.
Оценить рецепт Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Бургер "Цезарь"
Суп-пюре картофельный с курицей
Запеканка из куриной грудки
Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Бургер "Цезарь"
Суп-пюре картофельный с курицей
Запеканка из куриной грудки
Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ