Торт "Анечка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт "Анечка". Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками - это лакомство понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Классический и любимый многими торт "Анечка" может приготовить дома даже начинающий кулинар, с помощью подробных инструкций. Этот торт украсит любой праздничный стол, а его вкус запомнится надолго.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-3 Стаканов
- Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
- Мед 100 Грамм
- Сметана 500 Грамм (2 ст. ложки в тесто, остальное в крем.)
- Орехи 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2.5 Стакана (1 стакан в тесто, остальное в крем.)
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Фрукты 2-3 Штук (для украшения)
Количество порций
1
Как приготовить "Торт "Анечка""
1. Рецепт приготовления торта "Анечка" следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.
5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.
6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.
7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.
Оценить рецепт Торт "Анечка"
4.1,
всего
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулебяка
Сосиски в тесте в духовке
Бешбармак из свинины
Лимонный кекс в хлебопечке "Панасоник"
Конвертики с мясом и картошкой
Кулебяка
Сосиски в тесте в духовке
Бешбармак из свинины
Лимонный кекс в хлебопечке "Панасоник"
Конвертики с мясом и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить