мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриные крылышки / Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Для того чтобы блюдо получилось хрустящим внутри и мягким снаружи, я вам расскажу, как приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Мясо птицы с таким вкусовым оттенком смотрится очень гармоничным. Ещё один плюс — это то, что курица получается не очень жирной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 700 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кетчуп — 50 Миллилитров
  • Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Молотый красный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Сладкая паприка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные крылышки в кисло-сладком соусе"

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Спустя 20 минут переверните крылышки в духовке. Потом достаньте их и смешайте с соусом. Можете украсить укропом. Приятно аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки в кисло-сладком соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриные крылышки в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт кексы

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
филе курицы в горшочках