Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Для того чтобы блюдо получилось хрустящим внутри и мягким снаружи, я вам расскажу, как приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Мясо птицы с таким вкусовым оттенком смотрится очень гармоничным. Ещё один плюс — это то, что курица получается не очень жирной.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 700 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кетчуп 50 мл
- Мёд жидкий 1 ч. ложка
- Уксус 6% 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
- Молотый красный перец 0,5 ч. ложки
- Сладкая паприка 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные крылышки в кисло-сладком соусе"
Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.
В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт кексы
Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
филе курицы в горшочках
рецепт кексы
Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
филе курицы в горшочках