Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука / Гриньетка с курицей

Гриньетка с курицей



Приготовил :  
28.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт вкусных, но при этом необычных пирожков, которые обязательно следует приготовить. Готовьте с удовольствием, а пошаговые рекомендации помогут вам в этом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 175 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 55 Грамм (30 грамм - в тесто, 25 грамм - для обжарки фарша)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Куриный фарш  — 350 Грамм
  • Корейская морковь  — 150 Грамм
  • Майонез  — 75 Грамм
  • Зелень  — 15-20 Грамм (укроп, петрушка)
  • Смесь желтка и одной столовой ложки молока  — 30 Грамм (для смазки перед выпечкой)
  • Дрожжи  — 4-5 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Гриньетка с курицей"

Гриньетка с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Гриньетка с курицей - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.
Гриньетка с курицей - фото шаг 3
Просейте муку.
Гриньетка с курицей - фото шаг 4
Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.
Гриньетка с курицей - фото шаг 5
Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.
Гриньетка с курицей - фото шаг 6
Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.
Гриньетка с курицей - фото шаг 7
Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.
Гриньетка с курицей - фото шаг 8
Измельчите зелень, добавьте в майонез.
Гриньетка с курицей - фото шаг 9
Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.
Гриньетка с курицей - фото шаг 10
Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.
Гриньетка с курицей - фото шаг 11
Добавьте морковь по-корейски.
Гриньетка с курицей - фото шаг 12
Защипните края лепешки.
Гриньетка с курицей - фото шаг 13
Соедините два конца вместе.
Гриньетка с курицей - фото шаг 14
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Гриньетка с курицей - фото шаг 15
Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При лепке пирожков оставьте небольшое отверстие в центре для выхода горячего воздуха при выпекании.

Оценить рецепт Гриньетка с курицей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой
Эчпочмак для любимого
Эчпочмак для любимого
Рождественский пирог из куриной грудки
Рождественский пирог из куриной грудки
Закрытый пирог с курицей
Закрытый пирог с курицей
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Куриный пирог с овощами
Куриный пирог с овощами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?