Гриньетка с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт вкусных, но при этом необычных пирожков, которые обязательно следует приготовить. Готовьте с удовольствием, а пошаговые рекомендации помогут вам в этом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 175 мл
- Мука 300 грамм
- Растительное масло 55 грамм (30 грамм - в тесто, 25 грамм - для обжарки фарша)
- Соль 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Сахар 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Куриный фарш 350 грамм
- Корейская морковь 150 грамм
- Майонез 75 грамм
- Зелень 15-20 грамм (укроп, петрушка)
- Смесь желтка и одной столовой ложки молока 30 грамм (для смазки перед выпечкой)
- Дрожжи 4-5 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Гриньетка с курицей"
Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.
Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Совет от повара:
При лепке пирожков оставьте небольшое отверстие в центре для выхода горячего воздуха при выпекании.Оценить рецепт Гриньетка с курицей
4.5
27
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ