Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука / Гриньетка с курицей

Гриньетка с курицей



Приготовил :  
28.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт вкусных, но при этом необычных пирожков, которые обязательно следует приготовить. Готовьте с удовольствием, а пошаговые рекомендации помогут вам в этом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 175 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 55 Грамм (30 грамм - в тесто, 25 грамм - для обжарки фарша)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Куриный фарш  — 350 Грамм
  • Корейская морковь  — 150 Грамм
  • Майонез  — 75 Грамм
  • Зелень  — 15-20 Грамм (укроп, петрушка)
  • Смесь желтка и одной столовой ложки молока  — 30 Грамм (для смазки перед выпечкой)
  • Дрожжи  — 4-5 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Гриньетка с курицей"

Гриньетка с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Гриньетка с курицей - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.
Гриньетка с курицей - фото шаг 3
Просейте муку.
Гриньетка с курицей - фото шаг 4
Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.
Гриньетка с курицей - фото шаг 5
Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.
Гриньетка с курицей - фото шаг 6
Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.
Гриньетка с курицей - фото шаг 7
Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.
Гриньетка с курицей - фото шаг 8
Измельчите зелень, добавьте в майонез.
Гриньетка с курицей - фото шаг 9
Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.
Гриньетка с курицей - фото шаг 10
Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.
Гриньетка с курицей - фото шаг 11
Добавьте морковь по-корейски.
Гриньетка с курицей - фото шаг 12
Защипните края лепешки.
Гриньетка с курицей - фото шаг 13
Соедините два конца вместе.
Гриньетка с курицей - фото шаг 14
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Гриньетка с курицей - фото шаг 15
Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При лепке пирожков оставьте небольшое отверстие в центре для выхода горячего воздуха при выпекании.

Оценить рецепт Гриньетка с курицей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика