Рождественский пирог из куриной грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищете идеи блюд для праздничного стола? Если вам по душе несладкая выпечка, тогда моя идея должна понравиться. Хрустящий корж из песочного теста, аппетитная начинка из курицы с овощами — это идеально!
Описание приготовления:
В домашней выпечке хорошо то, что любой рецепт можно подкорректировать под собственные вкусовые предпочтения. Я предлагаю вам один вариант, как приготовить рождественский пирог из куриной грудки, но при желании вы можете использовать другие овощи, которые вам больше по душе. Кроме того, особую пикантность начинке придают специи, так что рекомендую добавить не только традиционные соль и перец, но и ароматные травы, например.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Мука 1.5 стакана
- Мука 2-3 ст. ложек
- Сливочное масло 100 грамм
- Сливки 1 стакан
- Куриное филе 350 грамм
- Соль 0.5 ч. ложки (+ в начинку)
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ немного сливочного)
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Вода По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Перец и специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Рождественский пирог из куриной грудки"
1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв её в подсоленной воде. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку.
5. Готовую курицу остудите немного и нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему немного сливочного. Очистите и измельчите лук, морковь, стебель сельдерея. Выложите на сковороду, добавьте зеленый горошек.
8. Добавьте нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 5. После снимите с огня и остудите.
Оценить рецепт Рождественский пирог из куриной грудки
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ