Куриные котлеты с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сложно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры, но сегодня я расскажу вам, как сделать замечательные куриные котлеты с кабачками - отличный вкус и польза вам обеспечены!
Описание приготовления:
Скажу вам честно, этот простой рецепт куриных котлет с кабачками отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, хотя я бы, конечно, посоветовала каждому человеку хоть иногда давать отдых своему организму и отказываться от жирной и тяжелой пищи. На самом деле здесь нет особых секретов, мы просто берем куриное филе (довольно низкокалорийное мясо) и смешиваем со свежим кабачком в пропорции 50 на 50, плюс другие ингредиенты - вот и все. А как вы можете догадаться, добавление любых овощей к фаршу приводит к снижению его калорийности, но я не останавливаюсь на этом и готовлю котлеты на пару без добавления масла. Вы, конечно же, можете обжарить их на сковороде, менее вкусными они от этого не станут, но паровые котлеты определенно принесут больше пользы для вашего организма. К тому же, такие замечательные котлетки - самое лучшее, что можно приготовить для своих детей, уверена, они им понравятся. Поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить куриные котлеты с кабачками.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 70 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриное филе 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 40 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Яичный белок 0,5 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные котлеты с кабачками"
Для начала нам необходимо почистить и хорошенько промыть все овощи. Кабачок лучше использовать молодой, тогда его можно не очищать от кожуры.
Куриное филе, репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку и выкладываем полученную смесь к остальным ингредиентам.
Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем желток от белка. Половину белка добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем.
Оценить рецепт Куриные котлеты с кабачками
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки "Взмах крыла"
Слоеный хинкал
Печень по-гомельски
Салат "Женский каприз"
Салат с чипсами и копченой колбасой
Куриные крылышки "Взмах крыла"
Слоеный хинкал
Печень по-гомельски
Салат "Женский каприз"
Салат с чипсами и копченой колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
01.08.2019 03:31
Котлеты с кабачками получаются очень сочными и нежными благодаря этому замечательному овощу. Их можно готовить не только на пару, но и в духовке или просто жарить в сковороде. Именно так я и поступила.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ