Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Рубленые куриные котлеты с кабачком

Рубленые куриные котлеты с кабачком



Приготовил :  
28.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из филе куриной грудки с чесноком и майонезом. Блюдо легкое, сытное и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. К таким котлетам подойдет любой гарнир.

Описание приготовления:

Такие котлеты называют рублеными потому, что куриное мясо не перемалывают в мясорубке, а режут ножом (рубят). Благодаря этому в готовом блюде чувствуются кусочки курицы. Кабачок здесь добавляет сочность, майонез дает немного жира, а чеснок остроту и аромат. В целом вкусное и гармоничное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Манна крупа  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рубленые куриные котлеты с кабачком"

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 1
Куриное филе немного отбейте и нарежьте небольшими кусочками, но очень измельчать не нужно.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 3
Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в миску. Молодой можно не чистить.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 4
Разбейте в миску яйца, выложите майонез.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 5
Измельчите чеснок, выложите его в миску с фаршем.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 6
Насыпьте манную крупу.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 7
Мелко нарежьте укроп или петрушку, выложите в миску. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 8
Тщательно перемешайте фарш, дайте ему постоять 30-40 минут.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 9
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте котлеты.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 10
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 11
Рубленые куриные котлеты готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Рубленые куриные котлеты с кабачком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти