мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Рубленые куриные котлеты с кабачком

Рубленые куриные котлеты с кабачком



Приготовил:  
28.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из филе куриной грудки с чесноком и майонезом. Блюдо легкое, сытное и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. К таким котлетам подойдет любой гарнир.

Описание приготовления:

Такие котлеты называют рублеными потому, что куриное мясо не перемалывают в мясорубке, а режут ножом (рубят). Благодаря этому в готовом блюде чувствуются кусочки курицы. Кабачок здесь добавляет сочность, майонез дает немного жира, а чеснок остроту и аромат. В целом вкусное и гармоничное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 400 Грамм
  • Кабачок — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Манна крупа — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 10 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рубленые куриные котлеты с кабачком"

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 1
Куриное филе немного отбейте и нарежьте небольшими кусочками, но очень измельчать не нужно.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 3
Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в миску. Молодой можно не чистить.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 4
Разбейте в миску яйца, выложите майонез.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 5
Измельчите чеснок, выложите его в миску с фаршем.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 6
Насыпьте манную крупу.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 7
Мелко нарежьте укроп или петрушку, выложите в миску. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 8
Тщательно перемешайте фарш, дайте ему постоять 30-40 минут.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 9
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте котлеты.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 10
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 11
Рубленые куриные котлеты готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Рубленые куриные котлеты с кабачком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?