Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком



Приготовил :  
22.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные кармашки - блюдо, которое подойдет и для обычного будничного стола в качестве основного блюда, и для праздничного стола в качестве закуски в виде нарезки. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Куриные кармашки можно готовить с самыми разными начинками. Мне очень нравится рецепт, как приготовить куриные кармашки со шпинатом и чесноком. Получается блюдо очень вкусным и ароматным. Как по мне, сочетание курицы и чеснока более чем удачное! Обычно это блюдо я готовлю со шпинатом, который выращиваю на подоконнике в цветочном горшке. Попробуйте и вы))

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций 3

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные кармашки со шпинатом и чесноком"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.
Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.
Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьте измельченный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все. Можно также добавить любимых специй, но мне чеснока вполне достаточно.
Заполните кармашки подготовленной начинкой.
Скрепите места разрезов зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла и запечаталась внутри. Выложите куриные кармашки на противень или в форму, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Время от времени смазывайте кармашки оливковым маслом, чтобы сверху они обрели красивый золотистый цвет.
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком готовы. Подавать их можно целыми или порезанными на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
курица на шпажках в духовке рецепт с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как готовить мясо по французски в духовке с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи