Кармашки из куриного филе с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Кармашки из куриной грудки – это целое поле для экспериментов. Чем только не наполняют куриные кармашки! Но мне больше всего нравится вариант с сыром, зеленью и чесноком. В результате блюдо получается удивительно ароматное. Куриная грудка, которую зачастую очень сложно приготовить, чтобы она получилась сочной и нежной, по этому рецепту получается как раз такой.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Масло для жарки 200 мл
- Зелень 1/2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
389 ккал
Калорийность
14 г
Белки
32 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Кармашки из куриного филе с сыром"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.
В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.
Оценить рецепт Кармашки из куриного филе с сыром
5.0
5
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


5 баллов! Корочка хрустящая, а внутри сочная курочка и растекающийся сыр Вкусно!


Просто и очень вкусно! За счет плотной панировки мясо сохранило весь сок, спасибо за рецепт!


Вчера готовила по вашему рецепту, спасибо! Кармашки получились, сыр растаял и при разрезании мяса вытекал, очень вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ