Цыпленок на "зеленой подушке"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу.
Описание приготовления:
Цыпленок на "зеленой подушке" - очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное - заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополнит нежный вкус блюда. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо быстро и просто. В рецепте я брала кукурузный крахмал, но можно взять обычный картофельный или муку. Когда нужно быстро поужинать, то это блюдо просто находка. Утром я мариную мясо, а вечером за 15 минут все готово! Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 450 Грамм
- Сухое вино 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 150 Грамм
- Лук зеленый 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец чили хлопья 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Цыпленок на "зеленой подушке""
Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.
Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.
Оценить рецепт Цыпленок на "зеленой подушке"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в пароварке
Баклажаны с помидорами
Мясо в тесте в мультиварке
Копченая индейка
Эспанадас
Куриная грудка в пароварке
Баклажаны с помидорами
Мясо в тесте в мультиварке
Копченая индейка
Эспанадас
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить