Цыпленок на "зеленой подушке"



Приготовил :  
05.02.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу.

Описание приготовления:

Цыпленок на "зеленой подушке" - очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное - заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополнит нежный вкус блюда. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо быстро и просто. В рецепте я брала кукурузный крахмал, но можно взять обычный картофельный или муку. Когда нужно быстро поужинать, то это блюдо просто находка. Утром я мариную мясо, а вечером за 15 минут все готово! Приятного аппетита.


Назначение: На обед / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Шпинат / Куриная грудка / Куриное филе / Зеленый лук
Блюдо: Соусы
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 450 Грамм
  • Сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили хлопья  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Цыпленок на "зеленой подушке""

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 1
Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 2
Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 3
Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 4
Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 5
Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 6
Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 7
В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 8
Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 9
Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на "зеленую подушку", полейте соусом и подавайте к столу.

Оценить рецепт Цыпленок на "зеленой подушке":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
тарталетки с начинкой

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
плов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика