Куриное филе под шпинатным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать куриное филе очень просто, но вместе с тем и легко можно его пересушить, поэтому стоит быть внимательными. Расскажу о простом рецепте, как приготовить куриное филе под шпинатным соусом.
Описание приготовления:
Блюдо выглядит очень аппетитно, вы можете его приготовить даже к праздничному ужину. Куриное филе отлично сочетается с разными видами гарнира, поэтому у вас не возникнет проблем с его подачей на стол. Вы можете приготовить соус впрок и использовать его для других блюд, например, для рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Шпинат 280 грамм
- Сливочный сыр 100 грамм
- Консервированный артишок 150 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Луковый порошок 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриное филе под шпинатным соусом"
1
Вымойте куриное филе и вытрите его салфетками. Выложите филе в сковороду, посолите и поперчите, затем накройте фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
2
Выпекайте курицу 20 минут, затем достаньте форму и слейте образовавшуюся жидкость.
3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, вымойте шпинат, очистите чеснок и измельчите его ножом. Выложите в сковороду подготовленные ингредиенты и обжаривайте 2-3 минуты.
4
Нарежьте мелко артишок и выложите в миску, добавьте к нему сыр и моцареллу, луковый порошок и содержимое сковороды, соль и перец, перемешайте.
5
Распределите соус между всеми кусочками куриного филе, выложите поверх и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Куриное филе под шпинатным соусом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ