Курогрудь со шпинатом



Приготовил :  
22.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда из куриной грудки очень популярны, я предлагаю вам еще один вариант приготовления этой вкусной части курицы. Даже если вы не любите шпинат, в этом блюде он вам точно понравится. Готовим вкусно!

Описание приготовления:

Куриное филе любят и есть, и готовить практически все, не так ли? С этим мясом можно делать все что угодно: и просто жарить, и запекать, и тушить. Куриная грудь получается вкусной и сама по себе, и в сочетании с другими ингредиентами: как с овощами, так и с фруктами. Я расскажу вам, как приготовить курогрудь со шпинатом. И, даже если вы не любите эти зеленые и полезные листики, в этом блюде шпинат вам понравится.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Шпинат / Куриная грудка
Блюдо: Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Зелень шпината  — 100 Грамм
  • Сыр  — 50-70 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйца  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить "Курогрудь со шпинатом"

Курогрудь со шпинатом - фото шаг 1
Листья шпината нужно тщательно промыть и обсушить. Разогреваем сковороду с двумя ложками оливкового масла и измельченным чесноком, выкладываем шпинат.
Курогрудь со шпинатом - фото шаг 2
Слегка посолим и обжариваем до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
Курогрудь со шпинатом - фото шаг 3
Грудку разделим на две части и отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем остывший шпинат.
Курогрудь со шпинатом - фото шаг 4
Посыпаем тертым сыром. Если не хотите дальше ничего делать, можно уже и запекать. Но мы пойдем дальше.
Курогрудь со шпинатом - фото шаг 5
Заворачиваем филе со шпинатом и сыром в рулетик.
Курогрудь со шпинатом - фото шаг 6
Окунаем каждый рулетик во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
Курогрудь со шпинатом - фото шаг 7
Обжариваем на хорошо разогретом масле на сковороде, а затем можно отправить в духовку. Пусть доходит до готовности минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Курогрудь со шпинатом - фото шаг 8
И можно подавать к столу с любым салатом или гарниром.

Оценить рецепт Курогрудь со шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты отбивных из свинины

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
вкусные блюда в казане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика