Куриные желудочки с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет :) Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр :) Приступаем!
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое сразу сочетает в себе основное и гарнир. Куриные желудочки получаются невероятно сочными и ароматными, а рис - нежным. В совокупности блюдо получается очень сытным. Возьмите на заметку :)Состав / Ингредиенты:
- Желудки куриные 600 грамм
- Рис 250 грамм
- Томатная паста 40 грамм
- Вода 100 мл
- Репчатый лук 1-2 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 2-4 ст. ложек
- Перец 1 щепотка
- Соль 2-3 ч. ложек
Количество порций
3
Калорийность
158 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные желудочки с рисом "
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем рис и желудочки, овощи чистим и также промываем.
Нарезаем промытые куриные желудочки, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем специи и варим 40 минут.
Мелко рубим лук и обжариваем его на масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем, тушим все 2-3 минуты.
Добавляем куриные желудочки, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду, перемешиваем и тушим все 40-50 минут.
На сковороде топим сливочное масло, обжариваем слегка на нем рис, затем добавляем сок из куриных желудочков и отправляем рис в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Оценить рецепт Куриные желудочки с рисом
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Обожаю куриные желудочки, часто покупаю их, спасибо за очередной вкусный рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ