Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные желудки / Куриные желудки с луком и морковью

Куриные желудки с луком и морковью



Приготовил :  
27.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами.

Описание приготовления:

Блюдо можно подавать как подливу, если при жарке добавить в сковороду немного горячей воды или как отдельное мясное блюдо, например с хлебом или несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно при подаче с кетчупом, соусом "Айоли", чесночным майонезом и т.д. Чтобы желудки не получились жесткими на вкус, их обязательно нужно предварительно отварить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 0,6 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Куриные желудки с луком и морковью"

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 2
Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи.
Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 3
Нарежьте лентами или кубиками - по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш.
Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 4
Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности.
Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 5
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде.
Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 6
С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Поджарьте около 1-2 минут, посолите и поперчите. Выключите нагрев. По желанию можете сдобрить блюдо измельченной свежей зеленью.
Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте горячим с гарниром или без него.

Оценить рецепт Куриные желудки с луком и морковью:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные желудки с луком и морковью"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Fsada Mara 01.03.2020 10:47 «Ответить

Куриные желудки надо варить 3 часа, а не 25 минут именно тогда вы почувствуете всю нежность их и вкус :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?