Куриные грудки в сливочном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Вы можете прочитать о том, как приготовить куриные грудки в сливочном соусе. Идеальное горячее блюдо на каждый день полюбит вся ваша семья. Особенно, если вы к нему подадите гарнир из спагетти, макарон или лёгкого пюре. Много приправ здесь не нужно, иначе острота перебьёт сливочный вкус.Ингредиенты:
- Сливки — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Твёрдый сыр — 10 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сметана — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Куриные грудки в сливочном соусе"
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле пару минут. Затем к нему добавьте нарезанную соломкой грудку. Продолжайте жарить.
Добавьте к курице соль и перец. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне.
Как грудка станет мягкой, добавьте к ней сливки. Доведите их до кипения.
В миске размешайте молоко с мукой и сметаной.
Соус влейте к курице. Доведите его до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
В конце добавьте натёртый сыр. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные грудки в сливочном соусе:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Классический рецепт цыпленка табака
Курица с капустой
Тушеная печень индейки
Курник из песочного теста
Куриное филе, запеченное в белом соусе
Классический рецепт цыпленка табака
Курица с капустой
Тушеная печень индейки
Курник из песочного теста
Куриное филе, запеченное в белом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
