Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливках



Приготовил :  
08.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.

Описание приготовления:

Как приготовить куриную грудку в сливках? Очень просто! Для этого ее нужно сначала обжарить с овощами на среднем огне, чтобы сохранить мясной сок внутри, а потом протушить в сливках со специями. Вот и всё!

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная грудка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука (без костей и кожи)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриная грудка в сливках"

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Приступим.
Лук и морковь порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.
Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.
Нежная куриная грудка в сливках готова! Приятного!
Оценить рецепт Куриная грудка в сливках
4.7, всего 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриная грудка в сливках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в сливках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Ларичева 12.10.2018 13:32 

Вот так у меня выглядит.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Ларичева 12.10.2018 13:31 

Вкусненько, о не ресторанное блюдо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
VeronikaN 06.01.2020 03:25 

Как же вкусно! Курочка с луком, морковкой и в сливках... Что может быть лучше? Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Бажена 10.07.2018 10:20 

Очень вкусно получилось, от меня пятерочка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Волкова 25.10.2016 22:33 

Здравствуйте :) Спасибо за рецепт! У меня вопрос: сливки какой жирности брать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 26.10.2016 09:47 

Добрый день Надежда. Сливки подойдут любой жирности, мне нравится использовать для таких блюд 8 или 10%. Спасибо за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
Надежда Волкова 27.10.2016 12:32 

Виктория, Вам спасибо ещё раз за рецепт! Ваши блюда шикарны! Продолжайте радовать новыми шедеврами :)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 27.10.2016 14:14 

Надежда спасибо большое!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
консервация огурцов для начинающих

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
пицца рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика