Куриная грудка в сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.
Описание приготовления:
Как приготовить куриную грудку в сливках? Очень просто! Для этого ее нужно сначала обжарить с овощами на среднем огне, чтобы сохранить мясной сок внутри, а потом протушить в сливках со специями. Вот и всё!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриная грудка 1 Штука (без костей и кожи)
- Укроп 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка в сливках"
Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.
Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.
Оценить рецепт Куриная грудка в сливках
4.7
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с курицей и фасолью
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Жаркое из курицы в горшочке
Салат с куриным филе, ананасом и зеленой фасолью
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Рис с курицей и фасолью
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Жаркое из курицы в горшочке
Салат с куриным филе, ананасом и зеленой фасолью
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
VeronikaN
06.01.2020 01:25
Как же вкусно! Курочка с луком, морковкой и в сливках... Что может быть лучше? Спасибо за рецепт!
Надежда Волкова
25.10.2016 21:33
Здравствуйте :) Спасибо за рецепт! У меня вопрос: сливки какой жирности брать?
Вика Василенко
26.10.2016 08:47
Добрый день Надежда. Сливки подойдут любой жирности, мне нравится использовать для таких блюд 8 или 10%. Спасибо за комментарий!
Надежда Волкова
27.10.2016 11:32
Виктория, Вам спасибо ещё раз за рецепт! Ваши блюда шикарны! Продолжайте радовать новыми шедеврами :)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ