Грудки под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшие и буквально тающие во рту грудки под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте повторить этот совершенно несложный рецепт и вы не пожалеете.
Описание приготовления:
Удивительно простой и аппетитный вариант, как приготовить грудки под сливочным соусом станет "палочкой-выручалочкой" для хозяек, которые жаждут разнообразить повседневное меню. К этому блюду можно подобрать любимый гарнир, а также подавать курочку с салатом или свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриное филе 6 Штук
- Бульон 100 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Грудки под сливочным соусом"
1. Филе первым делом нужно вымыть, обсушить. Посолить и поперчить немного, при желании добавить специи для курицы или любые другие любимые приправы. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда филе. Жарить на сильном огне с двух сторон (пока не образуется румяная корочка).
2. На отдельную сковороду отправить сливочное масло, которое нужно растопить. Очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета, затем всыпать муку. Постоянно помешивая, обжарить ее слегка. При желании можно также использовать грибы: будет очень вкусно.
3. Когда мука станет золотистой, влейте тонкой струйкой на сковороду сливки. Доведите до кипения, добавьте щепотку соли и перца (можно всыпать щепотку мускатного ореха).
4. Аккуратно переложите в соус грудки и накройте крышкой. Через 5-7 минут можно влить немного бульона, подливая его по мере необходимости. Тушить на среднем огне около 15 минут.
Оценить рецепт Грудки под сливочным соусом
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мордовские блины
Печенье "Ушки" из творога
Суп с потрохами
Салат с адыгейским сыром и помидорами
Пицца в духовке (тесто без дрожжей)
Мордовские блины
Печенье "Ушки" из творога
Суп с потрохами
Салат с адыгейским сыром и помидорами
Пицца в духовке (тесто без дрожжей)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ