Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Мёд / Куриные грудки в пряной глазури

Куриные грудки в пряной глазури



Приготовил :  
01.08.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид.

Описание приготовления:

Я же вам предлагаю более простой и универсальный рецепт блюда, которое подают и в обычные дни. В качестве гарнира можно сделать простое картофельное пюре или тушёные овощи. О том, как приготовить куриные грудки в пряной глазури, узнайте прямо сейчас. Необычный вкус в азиатском стиле понравится любителям остро-сладкого.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Красный перец  — 2 Ст. ложки (сухой)
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Имбирь натёртый  — 2 Чайных ложки (свежий)
  • Острый красный перец  — 0,5 Чайных ложки (сухой)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные грудки в пряной глазури"

Куриные грудки в пряной глазури - фото шаг 1
Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.
Куриные грудки в пряной глазури - фото шаг 2
Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на 5-10 часов для маринования.
Куриные грудки в пряной глазури - фото шаг 3
Запекайте блюдо в течение 1 часа при 160 градусах. Затем фольгу уберите и продолжайте готовить блюдо ещё 10-15 минут, поливая его маринадом из противня, при 200 градусах. Готовую грудку перед подачей смажьте ещё раз, чтобы получилась глазурь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные грудки в пряной глазури:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда в аэрогриле

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
самаркандский плов