Курица в глазури из соевого соуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Курицу в глазури из соевого соуса". Для начала нужно замариновать курочку в натуральном йогурте (без добавок) с паприкой и перцем, солью. У меня маринад за 2 часа почти впитался в курицу. Потом запеките курочку с картофелем или без, через положенное время смажьте несколько раз глазурью, чтобы она запеклась и придала курочке красивый карамельный оттенок. Этот рецепт подходит и для курочек-гриль. Насадите ее на вертел, запеките и смажьте несколько раз в самом конце. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Йогурт без добавок 100 Миллилитров (маринад)
- Паприка молотая сладкая 2 Ст. ложки (маринад)
- Перец красный жгучий (порошок) 2-3 Щепоток (маринад)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток (маринад)
- Соль По вкусу (маринад)
- Мед 3 Ст. ложки (глазурь)
- Соевый соус 2 Ст. ложки (глазурь)
- Наршараб 2 Чайных ложки (глазурь)
- Цедра лимона или лайма 0,5 Чайных ложки (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Курица в глазури из соевого соуса"
1. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.
5. Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.
Оценить рецепт Курица в глазури из соевого соуса
4.5
14
Рекомендуем рецепты:
Голень под соусом
Салат "Тифани"
Тушеный гусь
Салат из индейки с ананасом
Курица с брокколи и цветной капустой
Голень под соусом
Салат "Тифани"
Тушеный гусь
Салат из индейки с ананасом
Курица с брокколи и цветной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ