Курица в глазури из соевого соуса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Курицу в глазури из соевого соуса". Для начала нужно замариновать курочку в натуральном йогурте (без добавок) с паприкой и перцем, солью. У меня маринад за 2 часа почти впитался в курицу. Потом запеките курочку с картофелем или без, через положенное время смажьте несколько раз глазурью, чтобы она запеклась и придала курочке красивый карамельный оттенок. Этот рецепт подходит и для курочек-гриль. Насадите ее на вертел, запеките и смажьте несколько раз в самом конце. Удачи!Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Йогурт без добавок — 100 Миллилитров (маринад)
- Паприка молотая сладкая — 2 Ст. ложки (маринад)
- Перец красный жгучий (порошок) — 2-3 Щепоток (маринад)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (маринад)
- Соль — По вкусу (маринад)
- Мед — 3 Ст. ложки (глазурь)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (глазурь)
- Наршараб — 2 Чайных ложки (глазурь)
- Цедра лимона или лайма — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
Количество порций: 8
Как приготовить "Курица в глазури из соевого соуса"
1. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.
5. Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.
6. Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек!
Оценить рецепт Курица в глазури из соевого соуса:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Куриный салат с пастой
Острые куриные крылышки KFC (плюс соус "Дор Блю")
Салат с желудками индейки
Шаурма по-домашнему
Индейка в сухарях
Куриный салат с пастой
Острые куриные крылышки KFC (плюс соус "Дор Блю")
Салат с желудками индейки
Шаурма по-домашнему
Индейка в сухарях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
