Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в глазури из соевого соуса

Курица в глазури из соевого соуса



Приготовил :  
25.09.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Курицу в глазури из соевого соуса". Для начала нужно замариновать курочку в натуральном йогурте (без добавок) с паприкой и перцем, солью. У меня маринад за 2 часа почти впитался в курицу. Потом запеките курочку с картофелем или без, через положенное время смажьте несколько раз глазурью, чтобы она запеклась и придала курочке красивый карамельный оттенок. Этот рецепт подходит и для курочек-гриль. Насадите ее на вертел, запеките и смажьте несколько раз в самом конце. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Йогурт без добавок  — 100 Миллилитров (маринад)
  • Паприка молотая сладкая  — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Перец красный жгучий (порошок)  — 2-3 Щепоток (маринад)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (маринад)
  • Соль  — По вкусу (маринад)
  • Мед  — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Наршараб  — 2 Чайных ложки (глазурь)
  • Цедра лимона или лайма  — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица в глазури из соевого соуса"

Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 1
1. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем.
Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 2
2. Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.
Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 3
3. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.
Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 4
4. Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.
Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 5
5. Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.
Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 6
6. Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек!

Оценить рецепт Курица в глазури из соевого соуса:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 26.09.2018 00:06 «Ответить

Ах, какая курочка, так и манит попробовать! :biggrin: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.09.2018 11:26 «Ответить

Оксана, присоединяйся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 25.09.2018 09:19 «Ответить

Красота какая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.09.2018 12:29 «Ответить

спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 25.09.2018 09:06 «Ответить

Какая аппетитная курочка! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.09.2018 12:29 «Ответить

Даша, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 25.09.2018 08:52 «Ответить

Вика, подача шикарная!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.09.2018 12:29 «Ответить

Натали, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?