Буженина из куриного филе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь.
Описание приготовления:
Обычно буженину делают из других видов мяса, но и этот вариант тоже очень вкусный. Грудка получается очень нежная с пикантной глазурью, которая обволакивает грудку. Если у Вас мед засахарился, то нужно его разогреть в микроволновке или на водяной бане. Мед можно заменить на кленовый или инвертный сироп. Если у Вас нет пасты из паприки, то можно заменить на сухую паприку, но ее нужно 0,5 ч. л. Температурный режим и время выдержки менять не нужно.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука
- Вода 500 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка (жидкий)
- Перец черный По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка (паста)
Количество порций
5
Калорийность
16 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина из куриного филе"
Куриную грудку промойте. В воде растворите соль, положите туда грудку и оставьте просаливаться два часа.
Выньте грудку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте дольками, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте туда по дольке чеснока.
В чашу налейте соевый соус, мед, пасту из паприки и черный перец, перемешайте до однородного состояния.
Переложите грудку в форму для запекания и залейте ее маринадом. Поставьте в разогретую духовку до t=250 на десять минут. Затем отключите духовку и оставьте там грудку не открывая духовку на два часа.
Оценить рецепт Буженина из куриного филе
3.6
14
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ