Буженина из куриного филе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь.
Описание приготовления:
Обычно буженину делают из других видов мяса, но и этот вариант тоже очень вкусный. Грудка получается очень нежная с пикантной глазурью, которая обволакивает грудку. Если у Вас мед засахарился, то нужно его разогреть в микроволновке или на водяной бане. Мед можно заменить на кленовый или инвертный сироп. Если у Вас нет пасты из паприки, то можно заменить на сухую паприку, но ее нужно 0,5 ч. л. Температурный режим и время выдержки менять не нужно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка (жидкий)
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка (паста)
- Вода 500 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
16 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина из куриного филе"
Куриную грудку промойте. В воде растворите соль, положите туда грудку и оставьте просаливаться два часа.
Выньте грудку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте дольками, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте туда по дольке чеснока.
В чашу налейте соевый соус, мед, пасту из паприки и черный перец, перемешайте до однородного состояния.
Переложите грудку в форму для запекания и залейте ее маринадом. Поставьте в разогретую духовку до t=250 на десять минут. Затем отключите духовку и оставьте там грудку не открывая духовку на два часа.
Оценить рецепт Буженина из куриного филе
3.6
14
Рекомендуем рецепты:
Сухари для "Цезаря"
Кимбап
Кростини со сквошем и рикоттой
Пюре из брокколи
Вареники с морковью
Сухари для "Цезаря"
Кимбап
Кростини со сквошем и рикоттой
Пюре из брокколи
Вареники с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ