Куриные грудки в кляре



Приготовил :  
09.05.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.

Описание приготовления:

Это довольно простой, хоть и оригинальный рецепт приготовления куриных грудок в кляре. При добавлении тертого сыра образуется еще более аппетитная и хрустящая корочка. Это блюдо обязательно стоит попробовать приготовить дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 3-5 Ст. ложек
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 4

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные грудки в кляре"

1. Грудку необходимо вымыть и как следует обсушить. При необходимости снять кожицу, так как она в процессе не пригодится.
2. Нарезать небольшими кусочками. Куриные грудки в кляре в домашних условиях могут абсолютно произвольной формы - от квадратиков до тонких полосочек. Для горячего блюда подойдут больше квадратики, а для пикника, например, можно нарезать более мелко.
3. Чтобы курочка была мягче, кусочки предварительно можно слегка отбить. Поперчить со всех сторон (не солить, так как соленым будет кляр). При желании можно в рецепт приготовления куриных грудок в кляре использовать специи и ароматные травы.
4. Теперь можно заняться кляром, параллельно поставив разогревать масло в сковороде. В небольшую мисочку вбить яйца и добавить соль. Взбить слегка и влить молоко. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку до получения необходимой консистенции. Сыр натереть на терке и добавить в кляр. Как следует все перемешать.
5. Осталось дело за малым - каждый кусочек курицы окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Перед подачей можно выложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Вот и все, блюдо готово.
Оценить рецепт Куриные грудки в кляре
4.4, всего 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные грудки в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки в кляре

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Greta Norway 14.02.2021 13:41 

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, вся семья и пудель оценили=)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Greta Norway 14.02.2021 13:39 

Спасибо за рецепт!=)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксаночка Романова 15.11.2019 22:54 

Кляр отличный получился, курица понравилась всем! Спасибо за рецепт)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
котлеты рецепты

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
плов в мультиварке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика