Самаркандский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.
Описание приготовления:
Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил - пишите отзывы в комментариях :)Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Морковь 2 кг
- Изюм 100 грамм
- Рис 1 кг
- Нут 200-300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 6-8 ст. ложек (кунжутное, хлопковое.)
- Луковица 2 штуки
- Зира 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
354 ккал
Калорийность
2 г
Белки
27 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Самаркандский плов"
1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.
2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.
4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.
Оценить рецепт Самаркандский плов
4.3
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мне ещё дедушка сказал что нут нужно замочить в воде как перловку на ночь


Вы не пробовали мыть свою посудину перед тем как готовить? Противно смотреть даже! Я бы постыдилась выкладывать фото в таком казане!.. А так плов красивый.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ