Куриные грудки с грибами в меду
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание куриного мяса, грибов и сливок дает великолепный вкус. Куриные грудки сами по себе немного суховатые, но в сливках они получаются очень нежными на вкус. Вкусное и красивое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сухие белые грибы 50 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Нарезанный тархун 2 Ст. ложки
- Соль, черный перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Куриные грудки с грибами в меду"
2. Промыть куриное мясо и немного обсушить. Нарезать на кусочки толщиной до 2 см. в сковородке раскалить растительное масло. Обжарить в нем кусочки с двух сторон. Посолить, поперчить и уменьшить огонь. Закрыть крышку и потушить 5 минут.
3. Почистить и промыть лук. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Из воды вытащить грибы и нарезать мелко. Добавить в жареный лук и обжарить грибы в течение 5-6 минут. Добавить муку и прожарить все вместе, постоянно помешивая.
4. В сковородку с грибами влить грибной настой и вино. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут. Теперь добавляем сливки и мед. Варить еще 2 минуты.
Оценить рецепт Куриные грудки с грибами в меду
3.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп "Рататуй"
Блинная запеканка с курицей
Куриные сердечки в пиве
Сердечки с картошкой в мультиварке
Рецепт русской окрошки
Суп "Рататуй"
Блинная запеканка с курицей
Куриные сердечки в пиве
Сердечки с картошкой в мультиварке
Рецепт русской окрошки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ