Куриные грудки гриль с медом и лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде.
Описание приготовления:
Куриные грудки гриль в пикантном цитрусово-медовом маринаде заметно оживят любое барбекю.Состав / Ингредиенты:
- Куриные грудки 6 Штук (половинок. без костей и шкурки )
- Луковица 1 Штука
- Лимонный сок 1/2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные грудки гриль с медом и лимоном"
1. Выложить куриные грудки в неглубокую стеклянную форму для выпечки. Смешать лук, лимонный сок, масло, мед и соевый соус в маленькой емкости. Вылить 1/2 стакана маринада на грудки и хорошенько в нем обвалять. Накрыть форму и мариновать 1 час при комнатной температуре или поместить в холодильник ровно на 4 часа.
2. Вылить оставшийся маринад в маленькую кастрюлю. Варить пока слегка не уварится и загустеет, около 2 минут. Отложить для обмазывания.
3. Подготовить жаровню (жар умеренно-высокий). Смазать решетку маслом. Вытащить грудки из маринада, сняв лишний. Приправить солью и перцем. Готовить пока полностью не прожарятся, периодически смазывая отложенным маринадом (около 8 минут на каждую сторону).
Оценить рецепт Куриные грудки гриль с медом и лимоном
4.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с грецкими орехами
Холодец с курицей
Ленивые котлеты
Грудка, маринованная в кефире
Куриная колбаса с салом
Салат с грецкими орехами
Холодец с курицей
Ленивые котлеты
Грудка, маринованная в кефире
Куриная колбаса с салом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
07.07.2011 09:11
Пожалуй один из самых лучших и вкусных рецептов куриных грудок!! Попробовал приготовить - очень вкусно! Рекомендую!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ