Куриные грудки со шпинатом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день.
Описание приготовления:
Эх, побольше бы таких простых и вкусных блюд, как куриные грудки со шпинатом и грибами. Берем пару доступных и хорошо знакомых ингредиентов, пара-тройка кулинарных фокусов - и отличное блюдо готово. Рецепт, достойный вашей кулинарной книги, я думаю :)Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Мускатный орех тертый - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло рафинированное 20 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
15 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные грудки со шпинатом и грибами"
Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.
По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус - и обратно в духовку еще на 10 минут.
Оценить рецепт Куриные грудки со шпинатом и грибами
4.4
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Буглама
Паровые куриные котлеты
Курица с плавленым сыром
Салат"Негреско"
Курица по-американски
Буглама
Паровые куриные котлеты
Курица с плавленым сыром
Салат"Негреско"
Курица по-американски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ