Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы.
Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.
Чеснок мелко-мелко нарезаем.
Смешиваем сметану, майонез и чеснок.
Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты.
По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус - и обратно в духовку еще на 10 минут.
Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)