Куриные голени в сметанном маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными.
Описание приготовления:
Готовятся куриные голени в сметанном маринаде в домашних условиях не более часа. В маринаде дайте им постоять около 20 минут и сразу ставьте в разогретую духовку. Приготовьте к голеням гарнир или подавайте со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 1500 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные голени в сметанном маринаде"
1. Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
Оценить рецепт Куриные голени в сметанном маринаде
4.0
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Киш с курицей и беконом
Куриный суп с томатной пастой
Салат без майонеза с курицей
Шашлык из куриных крылышек
Запеканка из курицы и тыквы
Киш с курицей и беконом
Куриный суп с томатной пастой
Салат без майонеза с курицей
Шашлык из куриных крылышек
Запеканка из курицы и тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктор Орел
11.12.2017 18:08
я рецепт видел где то в другом источнике но повторно искал, и остановился на этом, правда добавил соус терияки (ложку ст.) и прованские травы. кроме орегано. и цедру лимона. остальное как в рецепте. и хотел добавить имбирь, но как то позабыл. В принципе и так вышло ЗАШИБИСЬ ВКУСНЯТИНА...
Александр Величко
25.11.2015 19:53
Всем доброго времени суток. По этому рецепту прокомментирую коротко. Приготовил и выяснил, что количество лимона зверски превышает разумные пределы. Голени прелесть, маринад прелесть будет - если убрать 2/3 лимона. С уважением Александр.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ