Куриные окорочка в сливовом маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное.
Описание приготовления:
Из обычных куриных окорочков, если их правильно приготовить, может получиться замечательное блюдо к праздничному столу. Сначала мы их промаринуем, а потом запекаем в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Гвоздика 2 штуки ( соцветия)
- Окорочка 3 штуки
- Корица - по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Перец душистый 4-6 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 200 мл
- Соль - по вкусу
- Слива 6 штук
Количество порций
3
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные окорочка в сливовом маринаде"
1. Для начала обрабатываем куриные окорочка: остатки перьев удаляем: затем на открытом огне их ошмаливаем и хорошенько промываем. Обработанные окорочка выкладываем в миску, добавляем маринада, предварительно выдавленного чеснока, так же, добавляем сюда специи и немного соли.
2. В приготовлении маринада мы используем свежие сливы: берем вилку и накалываем ею сливы в разных местах, затем бросаем их в закипевшую воду и на небольшом огне варим десять минут. В воду к сливам добавляем гвоздики, корицы, душистого перцу и уксуса. Затем кастрюлю накрываем крышкой и убираем в теплое место. Даем маринаду полностью остыть. Когда маринад полностью остыл, мы его процеживаем, переливаем в баночку и убираем на хранение в холодильник.
3. На приготовленный противень, который слегка смазываем маслом, выкладываем куриные окорочка. Тот маринад, где лежали окорочка, процеживаем.
Оценить рецепт Куриные окорочка в сливовом маринаде
3.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ