Куриные голени в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин? В качестве идеи предлагаю вам рецепт приготовления куриных голеней в сметане с овощами. Это просто, а главное - очень аппетитно.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления куриных голеней в сметане довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить голени, посолить и слегка поперчить.2. Растительное масло налить на сковороду и разогреть. Отправить туда голени и обжарить на сильном огне до появления корочки.
3. Тем временем очистить морковь и нарезать тонкими кружочками.
4. При желании можно добавить в блюдо также грибы. Их следует хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
5. Курицу достать со сковороды и отложить. Отправить туда лук и обжарить немного.
6. Через 2-3 минуты добавить к луку морковь. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
7. Добавить грибы и жарить с овощами еще около 5-7 минут. При желании можно также добавить и другие овощи по вкусу.
8. Теперь можно вернуть на сковороду голени.
9. Сметану соединить с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить эстрагон или розмарин (если есть свежие веточки также можно добавить их на сковороду). Тщательно перемешать.
10. Влить сметанный соус и аккуратно перемешать. Добавить немного белого сухого вина.
11. Довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить куриные голени в сметане в домашних условиях около 20 минут, а затем довести до готовности без крышки.
12. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Грибы 200 грамм (по желанию)
- Сметана 100 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Эстрагон 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Вино 50 мл (по желанию)
- Голени 8 штук
Количество порций
4
Оценить рецепт Куриные голени в сметане
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ