Курица под ореховым соусом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать - решать вам.
Описание приготовления:
Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 4-8 штук
 - Грецкие орехи 100 грамм
 - Куриный бульон 150 грамм
 - Яйцо 1 штук
 - Лук 1 штука
 - Сливочное масло 50 грамм
 - Винный уксус 30 грамм
 - Мука 40 грамм
 - Приправы и соль По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                252 ккал
                
            
            Калорийность
                27 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                21 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица под ореховым соусом"
1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.
                                            2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде - ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.
                                            3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом - при помощи скалки.
                                            4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.
                                            6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.
                                            8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.
                                            Оценить рецепт Курица под ореховым соусом
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Курица в ореховом соусе
                    
                                                        
                        
                        Куриные грудки терияки с ореховым соусом
                    
                                                        
                        
                        Сациви из курицы простой
                    
                                                        
                        
                        Сациви с курицей по-грузински
                    
                                                        
                        
                        Курица с грецкими орехами
                    
                                                        
                        
                        Курица с арахисовым соусом
                    
                                                        
                        
                        Куриные шашлычки с арахисовым соусом
                    
                                                        
                        
                        Курица по-азербайджански
                    
                                                        
                        
                        Куриные бедра в ореховом песто
                    
                                                        
                        
                        Курица с арахисом
                    
                                                        
                        
                        Чахохбили с грецким орехом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Уксус технический( из эссенции) лучше вообще не использовать это очень вредно.Винный, яблочный, и вкуснее и полезнее, да и сортов и вкусов огромное количество, есть настои, с эстрагоном розмарином и т.д. А рецепт- это упрощенная версия грузинского сациви, оригинальный рецепт намного вкуснее.
А можно использовать обычный уксус вместо винного?
Конечно! Просто винный уксус придает особой пикантности мясу, но обычный 9% или яблочный - также подойдет. ДОбавляйте его по вкусу
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            








