Курица под ореховым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать - решать вам.
Описание приготовления:
Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мука 40 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Куриные ножки 4-8 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Куриный бульон 150 Грамм
- Винный уксус 30 Грамм
- Приправы и соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
252 ккал
Калорийность
27 г
Белки
21 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Курица под ореховым соусом"
1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.
2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде - ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.
3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом - при помощи скалки.
4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.
6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.
8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.
Оценить рецепт Курица под ореховым соусом
3.5
11
Рекомендуем рецепты:
Пирог с клементинами и миндалем
Индейка со свеклой в духовке
Cоус тартар без майонеза
Бризоль из говядины
Курица на рисовой подушке
Пирог с клементинами и миндалем
Индейка со свеклой в духовке
Cоус тартар без майонеза
Бризоль из говядины
Курица на рисовой подушке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел
21.07.2017 18:42
Уксус технический( из эссенции) лучше вообще не использовать это очень вредно.Винный, яблочный, и вкуснее и полезнее, да и сортов и вкусов огромное количество, есть настои, с эстрагоном розмарином и т.д. А рецепт- это упрощенная версия грузинского сациви, оригинальный рецепт намного вкуснее.
Женя Антипченко
26.02.2016 11:21
А можно использовать обычный уксус вместо винного?
Юлия Мальченко
26.02.2016 13:23
Конечно! Просто винный уксус придает особой пикантности мясу, но обычный 9% или яблочный - также подойдет. ДОбавляйте его по вкусу
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ