1
Все травы и чеснок измельчите, добавьте в чашку с оливковым маслом и перемешайте.
2
Тушку курицы промойте под проточной холодной водой, обсушите и сделайте несколько надрезов на грудке.
3
Натрите курицу изнутри и снаружи подготовленной смесью, вотрите ароматную смесь и в надрезы.
4
Всю курицу натрите дополнительным оливковым маслом, положите в контейнер, посыпьте еще травами, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
5
Перед приготовлением нагрейте духовой шкаф до температуры 210 градусов.
6
После маринования наденьте курицу на вертел, кулинарным шпагатом свяжите крылышки и ножки.
7
Установите вертел в духовку, уровнем ниже поставьте поддон с водой или красным вином (это придаст курице приятный аромат) и запекайте курицу на гриле целиком в течение 1-1,5 часов.
8
Если вы намерены запечь и картофель, то поддон с водой нужно будет удалить за 30-35 минут до окончания приготовления курицы, а на его место установить сковороду с нарезанным картофелем, который будет запекаться с жиром, стекающим с курицы-гриль.
9
Наша вкусная курица-гриль готова. Подавайте ее горячей, с острым томатным соусом, свежей зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!