мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица-гриль в духовке целиком

Курица-гриль в духовке целиком



Приготовил:  
09.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить вкусную курицу-гриль в духовке целиком. Наверное, почти у каждого есть духовка с вертелом для приготовления такой курицы. Советую замариновать курицу минимум за 6 часов.

Описание приготовления:

Время приготовления курицы-гриль на вертеле составляет около 75-90 минут при температуре 210 градусов. Идеально запеченная курица покрыта хрустящей корочкой красивого карамельного цвета. Но время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духового шкафа.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 Штука (потрошеная)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин свежий — 1 Штука
  • Шалфей свежий — 2 Штуки
  • Тимьян свежий — 1 Штука
  • Майоран свежий — 1 Штука
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица-гриль в духовке целиком"

1
Все травы и чеснок измельчите, добавьте в чашку с оливковым маслом и перемешайте.
2
Тушку курицы промойте под проточной холодной водой, обсушите и сделайте несколько надрезов на грудке.
3
Натрите курицу изнутри и снаружи подготовленной смесью, вотрите ароматную смесь и в надрезы.
4
Всю курицу натрите дополнительным оливковым маслом, положите в контейнер, посыпьте еще травами, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
5
Перед приготовлением нагрейте духовой шкаф до температуры 210 градусов.
6
После маринования наденьте курицу на вертел, кулинарным шпагатом свяжите крылышки и ножки.
7
Установите вертел в духовку, уровнем ниже поставьте поддон с водой или красным вином (это придаст курице приятный аромат) и запекайте курицу на гриле целиком в течение 1-1,5 часов.
8
Если вы намерены запечь и картофель, то поддон с водой нужно будет удалить за 30-35 минут до окончания приготовления курицы, а на его место установить сковороду с нарезанным картофелем, который будет запекаться с жиром, стекающим с курицы-гриль.
9
Наша вкусная курица-гриль готова. Подавайте ее горячей, с острым томатным соусом, свежей зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица-гриль в духовке целиком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты из печени куриной

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
куриная запеканка