Куриные "Чупа-чупсы"



Приготовил :  
24.11.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный и красочный вариант приготовления сочных куриных голеней в духовке. Подавать такое блюдо можно с любым овощным гарниром: пюре, салатом, кашей, макаронами и т.д. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Кто же откажется от сочных, аппетитных куриных голеней с пикантным вкусом барбекю. Обязательно порадуйте этим блюдом своих родных и гостей, собирая их за огромным столом. Особенно вкусны голени с различными соусами и овощным салатом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени куриные  — 5-6 Штук
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Кетчуп "Чили"  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные "Чупа-чупсы""

Куриные "Чупа-чупсы" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Голени выбирайте крупные, мясистые.
Куриные "Чупа-чупсы" - фото шаг 2
В глубокой емкости соедините кетчуп чили, майонез, соевый соус, приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть и дети, то замените кетчуп чили на более нежный. Аккуратно все перемешайте.
Куриные "Чупа-чупсы" - фото шаг 3
Промойте куриные голени в воде и обсушите бумажными салфетками. Если голени будут влажными, то к ним плохо пристанет соус. Затем чуть ниже основного сустава подрежьте мякоть, как будто собираетесь его снять с кости. Вырежьте сухожилия, они похожи на белые шнурочки. Стяните мякоть вниз, но не до конца, чтобы обнажить косточку. Такие манипуляции проделайте и с остальными голенями.
Куриные "Чупа-чупсы" - фото шаг 4
Выложите голени в приготовленный соус и проверните каждую из них, чтобы мясо полностью им пропиталось. Оставьте мясо в соусе примерно на 1-2 часа.
Куриные "Чупа-чупсы" - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обверните ножку каждой голени фольгой, чтобы она не подгорела в процессе запекания. Затем смажьте форму маслом и выложите в нее голени, чтобы они по минимуму соприкасались друг с другом.
Куриные "Чупа-чупсы" - фото шаг 6
Запеките голени примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Спустя указанное время обмажьте голени оставшимся соусом и снова запеките еще 5-7 минут до румяности.
Куриные "Чупа-чупсы" - фото шаг 7
Подайте к столу румяные голени с любым гарниром и не забудьте удалить фольгу с ножки.

Оценить рецепт Куриные "Чупа-чупсы":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные "Чупа-чупсы""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика