Куриные "Чупа-чупсы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный и красочный вариант приготовления сочных куриных голеней в духовке. Подавать такое блюдо можно с любым овощным гарниром: пюре, салатом, кашей, макаронами и т.д. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Кто же откажется от сочных, аппетитных куриных голеней с пикантным вкусом барбекю. Обязательно порадуйте этим блюдом своих родных и гостей, собирая их за огромным столом. Особенно вкусны голени с различными соусами и овощным салатом.Состав / Ингредиенты:
- Голени куриные 5-6 Штук
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Кетчуп "Чили" 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Куриные "Чупа-чупсы""
В глубокой емкости соедините кетчуп чили, майонез, соевый соус, приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть и дети, то замените кетчуп чили на более нежный. Аккуратно все перемешайте.
Промойте куриные голени в воде и обсушите бумажными салфетками. Если голени будут влажными, то к ним плохо пристанет соус. Затем чуть ниже основного сустава подрежьте мякоть, как будто собираетесь его снять с кости. Вырежьте сухожилия, они похожи на белые шнурочки. Стяните мякоть вниз, но не до конца, чтобы обнажить косточку. Такие манипуляции проделайте и с остальными голенями.
Выложите голени в приготовленный соус и проверните каждую из них, чтобы мясо полностью им пропиталось. Оставьте мясо в соусе примерно на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обверните ножку каждой голени фольгой, чтобы она не подгорела в процессе запекания. Затем смажьте форму маслом и выложите в нее голени, чтобы они по минимуму соприкасались друг с другом.
Запеките голени примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Спустя указанное время обмажьте голени оставшимся соусом и снова запеките еще 5-7 минут до румяности.
Оценить рецепт Куриные "Чупа-чупсы"
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Суп из кольраби с курицей
Курник с курицей и грибами
Вкусная жареная курица
"Солянка" классическая с колбасой
Крылышки гриль
Суп из кольраби с курицей
Курник с курицей и грибами
Вкусная жареная курица
"Солянка" классическая с колбасой
Крылышки гриль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ